[en] A TOOL DEVELOPMENT FOR THE ANALYSIS OF PERFORMANCE OF THE ISDB-T DIGITAL TV STANDARD - LUIS EDUARDO ANTUNES DE RESENDE (2004)
[pt] TV Digital é um dos assuntos mais discutidos na atualidade, devido ao grau de influência que ela exerce sobre toda população, pelas inovações propostas que conseqüentemente trarão novas e interessantes facilidades aos espectadores, e pela corrida tecnológica que ela está desenvolvendo. O objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de uma ferramenta de análise de desempenho do padrão de TV Digital japonês ISDB-T. Através dela é possível identificar as características positivas e negativas do sistema, fazer uma análise mais detalhada do padrão e identificar os benefícios que esta nova tecnologia trás para os telespectadores. Ainda, o desempenho da transmissão é avaliado através dos resultados gerados pela ferramenta, sob forma de gráficos, que servem como método comparativo entre as diversas configurações possíveis no sistema. Estas comparações permitem a identificação da configuração ótima para cada tipo do canal.