[en] PRE-PAYMENT, DEFAULT AND SECURITIZATION: A GENERAL EQUILIBRIUM MODEL - JOAO PEDRO BUMACHAR RESENDE (2006)
[pt] A securitização desenvolvida no modelo de Steinert e Torres-Martínez(2005) é similar em muitos aspectos àquela encontrada no mercado de Mortgage- Backed Securities(MBS). Afinal, uma MBS é um título cujos fluxos de caixa são gerados por contratos de dívida garantidos por um imóvel. Porém, MBS estão sujeitas não só a risco de default, mas também a risco de pré- pagamento, já que qualquer um dos contratos de dívida que as lastreiam pode ser sempre pago, parcialmente ou integralmente, antes do vencimento pelo seu valor de face. Nesse trabalho construímos um modelo de equilíbrio geral com securitização e risco de default e pré- pagamento, tratando, assim, uma economia mais próxima ao mercado de MBS.