[en] LOGISTIC SERVICE PROVIDERS AND THEIR CUSTOMERS: AN EMPIRICAL STUDY - NADIA DO AMOR DIVINO DE LIMA (2012)
[pt] Considerando o crescimento e a importância da terceirização das atividades logística no Rio de Janeiro e a carência de estudos mais específicos de operadores logísticos no Brasil, a presente dissertação tem como objetivo analisar os prestadores de serviços logísticos e seus contratantes no Grande Rio. Para isso foram consideradas seis empresas neste estudo, três delas contratantes de serviços logísticos e outras três prestadores de serviços logísticos. Esta análise contempla fatores como a motivação para contratação, as atividades contratadas, o tempo de contrato, o processo de contratação, os indicadores de desempenho utilizados e as expectativas futuras consideradas por parte dos prestadores de serviços logísticos e das empresas contratantes, incluindo as vantagens e desvantagens destes relacionamentos em uma cadeia de suprimentos.