[pt] O CINEMA EM PERNAMBUCO - LEONARDO SEABRA PUGLIA (2016)
[pt] Pernambuco desponta, hoje, como um dos principais polos cinematográficos do país em termos quantitativos, destacando-se ainda pela qualidade da produção, reconhecida internacionalmente em festivais e pela imprensa especializada. Tal preponderância, contudo, surpreende diante da posição periférica ocupada pelo estado no cenário nacional. O objetivo desse trabalho é justamente buscar elementos para a compreensão do fenômeno na análise histórica, identificando os agentes e as dinâmicas que contribuíram no longo processo de estruturação do campo cinematográfico em Pernambuco e deram origem a uma sólida tradição fílmica.