[en] DESIGN COURSE COMPLETION PROJECT - VISUAL COMMUNICATION: A CASE STUDY - ROBERTA PORTAS GONCALVES RODRIGUES (2010)
[pt] Observar o desenvolvimento de projetos de alunos em Design é um ótimo exercício na busca afinarmos as diretrizes de uma instituição de ensino com o real processo percorrido pelos alunos. A presente pesquisa é um estudo de caso realizado com alunos da disciplina Planejamento, Projeto e Desenvolvimento - Comuicação Visual Conclusão (PPD-CV Conclusão), última disciplina de projeto do curso de Design da PUC-Rio, habilitação Comunicação Visual, pertencente ao currículo em vigor para alunos que ingressaram por vestibular até 2007. Durante o segundo semestre de 2007 e o primeiro semestre de 2008, o desenvolvimento dos projetos dos alunos da turma da professora tutora Izabel de Oliveira foi observado com o objetivo de identificar nas etapas percorridas pelos alunos, lacunas que pudessem ser trabalhadas. No processo destacamos 4 projetos que são apresentados à luz de fundamentação teórica, trazendo um olhar crítico sobre os processos percorridos pelos alunos.