[pt] CAROLINA DE JESUS E OZUALDO CANDEIAS: A EMERGÊNCIA DA CULTURA POPULAR MODIFICADA NO BRASIL DOS SÉCULOS XX E XXI - RODRIGO CAZES COSTA (2017)
[pt] A partir da análise de narrativas literárias de Carolina Maria de Jesus e de narrativas fílmicas de Ozualdo Candeias, pretendo traçar uma genealogia da produção cultural popular brasileira dos últimos anos, que chamo de cultura popular modificada. Refiro-me, de maneira específica, a uma produção cultural popular nascida nas periferias dos grandes centros urbanos brasileiros e que tem por objetivo contestar, de alguma maneira, a ordem estética-política estabelecida.