[pt] MODELAGEM DE RESTRIÇÕES DE ESQUEMAS MEDIADOS - TANARA LAUSCHNER (2018)
[pt] Integração de dados refere-se ao problema de combinar dados que estão armazenados em diferentes fontes, fornecendo ao usuário uma visão unificada dos dados. As consultas são então expressas em um esquema global ou esquema mediado, que deve incluir restrições de integridade que contribuam para um entendimento correto sobre o que a semântica das fontes de dados do ambiente de mediação tem em comum. Esta tese endereça o problema de modelar as restrições de um esquema mediado a partir das restrições dos esquemas importados e dos mapeamentos de esquemas. Argumenta-se que as restrições devem ser modeladas como o ínfimo das restrições dos esquemas exportados, depois de traduzidos para um vocabulário comum. Desta forma, assegura-se que os usuários do esquema mediado interpretarão os resultados das consultas corretamente. Para uma família expressiva de restrições, esta tese mostra como computar eficientemente o ínfimo de conjuntos de restrições.