[pt] SIMULAÇÃO DO ESCOAMENTO DE ÁGUA E ÓLEO EM MEIOS POROSOS - MARCOS AURELIO CITELI DA SILVA (2004)
[pt] Muitos problemas provenientes do mundo real podem ser modelados por sistemas de equações diferenciais parciais (EDP´s). No entanto, as equações resultantes da discretização produzem matrizes grandes e freqüentementes mal condicionadas. Este trabaho implementa o método de elementos finitos mistos para resolver numericamente um sistema de EDP´s oriundo de um modelo de escoamento de fluidos em meios porosos e melhora sua performance usando precondicionadores e processamento paralelo.