[en] A MODEL FOR STREAM-BASED INTERACTIVE STORYTELLING - MARCELO DE MELLO CAMANHO (2017)
[pt] Nesta tese é apresentada uma arquitetura altamente escalável para storytelling interativo em massa baseado em streams de vídeo. A arquitetura proposta pode suportar diferentes demandas para interatividade, geração e visualização de histórias em ambientes de televisão digital, que inclui set-top boxes de TV, tablets, smartphones e computadores. Nesta arquitetura, a mesma história se adapta ao aparelho do espectador em termos de renderização e processo de interface automaticamente. Também é apresentado um modelo para compartilhar histórias interativas em massa. Além disso, o sistema proposto preserva a coerência lógica da história que se desenrola enquanto a mantém interativa.