[en] A CLOUD COMPUTING ARCHITECTURE FOR LARGE SCALE VIDEO DATA PROCESSING - MARCELLO DE LIMA AZAMBUJA (2017)
[pt] O advento da Internet coloca grandes desafios para o projeto de sistemas de submissão abertos, uma vez que elimina barreiras físicas e geográficas. A redução de custos, associada a passagem de mídias analógicas para digitais, dificultou a projeção de capacidades e recursos necessários para a construção de tais sistemas. Neste trabalho propomos uma arquitetura de software, baseada em computação na nuvem, que provê a escalabilidade necessária para a construção de sistemas de submissão abertos. Estes sistemas são caracterizados pela geração de grandes volumes de dados. Um caso real de uso é analisado utilizando o processamento de vídeos.