[en] DISTRIBUTION LOGISTICS OF ECT: CASE STUDY OF THE LOCATION OF DISTRIBUTION CENTER IN SALVADOR - ANDRE SACRAMENTO SACRAS (2005)
[pt] A logística é tida como ferramenta capaz de gerenciar de forma global e otimizada o fluxo de movimentos e informações, da origem ao ponto final de processo, visando atender satisfatoriamente o cliente final com um produto de elevado nível de qualidade e competitividade. A partir disso, é que propõe-se nessa dissertação, uma análise acerca da logística de distribuição da Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos com o estudo de caso de localização de um centro de distribuição na cidade do Salvador. Nesse estudo será levado em consideração a determinação do ponto ideal para localização de Centro de Distribuição, tendo como referência a logística, com vistas a viabilizar a distribuição de objetos expressos dos Correios, de forma a maximizar o nível de serviços e minimizar os custos. A metodologia utilizada nessa dissertação partiu da análise qualitativa utilizando pesquisa bibliográfica e estudo de caso, como delineamento mais adequado para a investigação da viabilidade de localização de um centro de distribuição dentro do contexto real da logística de distribuição no âmbito da cidade do Salvador. Destarte, vale ressaltar a temática desse estudo, a qual delineia o perfil das empresas que estão aptas a participar no dinâmico mercado das encomendas expressas, a exemplo dos Correios, e que fazem utilizam de uma sofisticada logística para se destacar em suas prioridades competitivas.