[pt] MÍDIAS SOCIAIS E PANDEMIA: COMO OS INFLUENCIADORES DIGITAIS ENQUADRARAM O TEMA NO BRASIL - ISABELA ULRICHSEN CALIL JORGE (2023)
[pt] Durante a pandemia, em que grande parte das pessoas ficou isolada em suas casas, a troca de mensagens por WhatsApp e o uso das mídias sociais foi fundamental para que muitos se mantivessem informados sobre o tema. Nesse cenário, o influenciador digital foi uma figura que contribuiu significativamente para que as mensagens fossem tivessem maior alcance. Assim, eles passaram a contribuir para o debate público e ter um papel político. Nesse sentido, este trabalho busca, por meio de uma análise de redes e também comparando os enquadramentos dos tuítes publicados por influenciadores, políticos e jornais de referência, contribuir para o entendimento de como essas figuras têm ganhado cada vez mais relevância no debate político.