[pt] BABEL DA CRENÇA: CANDOMBLÉS E RELIGIOSIDADE NA BELLE ÉPOQUE CARIOCA - MARCELA MELO DE CARVALHO (2018)
[pt] O presente trabalho visa investigar o lugar social dos candomblés na belle époque carioca, a partir das crônicas de Paulo Barreto (João do Rio) acerca dos candomblés no Rio de Janeiro publicadas na Gazeta de Notícias e na Kosmos, propondo a construção de uma percepção do candomblé para a sociedade carioca na virada do século XIX para o XX e a realização de um esboço de mapa da religiosidade carioca na belle époque.