[en] UTILIZATION OF AN INFORMATION SOURCE IDENTIFICATION STRATEGY IN THE REQUIREMENTS ELICITATION STAGE - EDSON ANDRADE DE MORAES (2010)
[pt] Esta dissertação estuda um meio de identificar e selecionar fontes de informação a serem utilizadas na fase de elicitação de requisitos. Utilizamos uma estratégia de identificação e seleção de fontes de informação baseada na modelagem de um Universo de Informações com o uso de uma linguagem de representação gráfica e uma técnica de classificação das fontes de informação que compõem este Universo. Todo o processo é feito com o uso de uma ferramenta de software que dá apoio à execução do método. A ferramenta auxilia no registro das fontes elicitadas e sua consolidação, além de auxiliar na geração de alguns artefatos reduzindo consideravelmente o retrabalho. Um estudo de caso foi efetuado em um problema real de uma empresa de energia, com o objetivo de avaliar os ganhos do uso de uma abordagem estruturada na identificação de fontes de informação ao invés do uso de uma abordagem ad hoc.