[en] DESIGN OF MICROPROGRAMMABLE MAGNETIC DISH CONTROLLER - ORLANDO GOMES LOQUES FILHO (2009)
[pt] O trabalho trata do projeto de um controlador de disco magnético com capacidade de microprogramação, vários parâmetros de controle, tais como comprimento da palavra, capacidade de setor, número de setores e controle da formatação, poderão ser ajustados por meio de programação adequada. O controlador usa ainda rotinas em Firm-Ware residentes em memórias fixas para realizar o controle de status, a verificação de erros, o protocolo de interface e, também, a implantação de diferentes comandos de leitura e escritura. A implementação do controlador é baseada em um microprocessador que utiliza elementos bipolares de alta densidade. Sendo aqui descritas as diversas opções que resultaram na configuração adotada, tendo em vista as características da aplicação.