[pt] FUNDOS DE INVESTIMENTO: A DIFICULDADE DE ESCOLHA PELA PERFORMANCE DO FUNDO VERSUS A TAXA DE ADMINISTRAÇÃO E O NÚMERO DE OFERTA - CARLOS GUILHERME SILVA DE OLIVEIRA (2023)
[pt] Este estudo objetiva mostrar, mediante ao grande número de oferta de fundos de investimentos, a dificuldade do investidor em escolher um bom fundo, mesmo com o argumento largamente utilizado de que fundos de taxas de administração alta, por terem gestão ativa, entregam melhores resultados. Para isso, ordenou-se a totalidade dos fundos, ou seja, mais de 2.000 fundos de investimentos das classes de renda fixa, ações e multimercados em quadrantes de alta e baixa taxa de administração versus alto e baixo desempenho por diferentes intervalos. Os resultados reforçam o quão é difícil a escolha e ter taxa de administração alta não infere em resultados melhores.