[en] A STUDY ABOUT ETHNOGRAPHY APPLIED TO DESIGN - EDUARDO PUCU DE ARAUJO (2012)
[pt] Este trabalho adentra o universo da etnografia, mapeando suas implicações no modo de pesquisar do Design. Imergindo nas técnicas de pesquisa etnográfica, desde a sua preparação, imersão, registro e documentação, são extraídos os requisitos fundamentais que podem ser aplicados no universo da pesquisa em Design. O trabalho expõe as necessidades técnicas para que a etapa de imersão do Design Thinking possa atingir sua amplitude. Através de um exemplo, ilustra-se a adaptação sofrida pela etnografia quando um projeto de Design de serviços utiliza as técnicas adaptando para as restrições de briefing, tempo e escopo de trabalho. Conclui-se o trabalho com uma avaliação das etapas do processo de etnografia aplicados em projetos de Design.