[en] FREEDOM AND TRUTH IN THE DESCARTES PHILOSOPHY - LUCIANO DA SILVA (2003)
[pt] O objetivo dessa dissertação é analisar os conceitos de liberdade e de verdade presentes na obra filosófica de René Descartes. Propondo, num primeiro momento, uma nova possibilidade interpretativa para o conceito de liberdade e, posteriormente, investigar possíveis ocorrências de problemas conceituais envolvendo o conceito de verdade quando relacionado com a concepção de liberdade por nós apresentada.