[pt] EM BUSCA DO ENCONTRO: A DEMANDA NUMINOSA NO CONTEXTO RELIGIOSO DA UNIÃO DO VEGETAL - TATIANA BARBOSA CARVALHO (2006)
[pt] Este trabalho se dedica ao estudo da subjetividade de pessoas mentalmente saudáveis, que vivenciam a religiosidade através de experiências de contato direto com o sagrado, alcançado mediante a ingestão de uma substância enteógena de nome Hoasca, no âmbito religioso da União do Vegetal. A fundamentação teórica para a compreensão deste modelo de vivência religiosa é baseada em W. James, R. Otto e C. G. Jung, autores que conferem importância à religiosidade, e ao contato direto com o sagrado na vida do ser humano.