[pt] EQUAÇÃO INELASTICA DE BOLTZMANN COM BANHO TÉRMICO - RAFAEL ANTONIO SANABRIA VILLALOBOS (2020)
[pt] Consideramos a equação de Boltzmann espacialmente não homogênea para esferas duras inelásticas, com coeficiente de restituição constante alfa pertence (0, 1), sob a termalização induzida por um meio hospedeiro com uma distribuição Maxwelliana fixa e fixando e pertence (0, 1) qualquer. Quando o coeficiente de restituição alfa é próximo de 1, comprovamos a existência de soluções globais considerando o regime próximo ao equilíbrio. Também estudamos o comportamento de longo prazo dessas soluções e comprovamos uma convergência para o equilíbrio com uma taxa exponencial.