[pt] ESTUDO E IMPLEMENTAÇÃO DE UMA CÂMERA DE PIXEL ÚNICO POR MEIO DE SENSORIAMENTO COMPRESSIVO - MATHEUS ESTEVES FERREIRA (2021)
[pt] Câmeras de pixel único consistem em reconstruir computacionalmente imagens em duas dimensões a partir de um conjunto de medidas feitas por um detector de único pixel. Para que se obtenha a informação espacial, um conjunto de padrões de modulação são aplicados à luz transmitida/refletida do objeto e essa informação é combinada com o sinal integral do detector. Primeiro, apresentamos uma visão geral desses sistemas e demonstramos a implementação de uma prova de conceito capaz de fazer aquisição de imagem usando três modos de operação: Varredura, escaneamento por base de Hadamard, e escaneamento por base de Hadamard com sensoriamento compreensivo. Segundo, discutimos como os diferentes parâmetros experimentais do sistema ótico afetam a aquisição. Finalmente, comparamos a performance dos três modos de operação quando usados para a aquisição de images com tamanhos entre (8px, 8px) e (128px, 128px).