[pt] GESTÃO DE COMPRAS E LOGÍSTICA: UM ESTUDO NA INDÚSTRIA DE PETRÓLEO - RAFAEL GALVAO SOARES (2019)
[pt] O gerenciamento de compras e logística, em praticamente todas as empresas, pode se apresentar como um diferencial crucial em mercados onde o fator competitividade é elevado. Nas empresas que apresentam condições logísticas especiais, como é o caso da Petrobras, as operações logísticas se traduzem em desafios de integração entre diversas áreas. Desta forma, se faz imprescindível a compreensão e o controle de toda a cadeia de suprimentos empresarial visando a antecipação e mitigação dos eventuais problemas de transporte incorridos. O objetivo deste projeto é estudar os eventos de transportes recorrentes nas empresas que trabalham com equipamentos de grandes volumes, bem como sua relação com as atividades de compras e, a partir de uma revisão da literatura e aplicação de um estudo de caso, propor soluções pontuais para os problemas encontrados no transporte destes equipamentos.