[pt] A CIDADE TELEVISIONADA: UM OLHAR SOBRE A RELAÇÃO ENTRE O TELEJORNAL LOCAL, O TELESPECTADOR E O GRANDE RIO - TAIGA CORREA GOMES (2007)
[pt] Esta dissertação olha para o telejornal local RJTV primeira edição, da TV Globo, analisando, em alguns de seus segmentos, espaços em que ele desempenha um papel de mediador entre o telespectador e o espaço onde ele vive. A hipótese defendida por este trabalho é a de que o telejornal observado, para concretizar uma intenção de se aproximar cada vez mais de seu público, adota inovações em termos de formato e de conteúdo. O objetivo aqui é estudar a mensagem telejornalística em sua articulação entre texto, som e imagem em movimento e também atentar para outra relação: a do receptor com o produtor, que constitui a comunicação como um processo.