[en] METAPHORS FOR LANGUAGE IN SAUSSURE`S COURSE - ELISANGELA NOGUEIRA TEIXEIRA (2003)
[pt] Esta dissertação analisa metáforas para linguagem encontradas no Curso de Lingüística Geral, de Ferdinand de Saussure. Tomando por base aspectos da Teoria Cognitiva da Metáfora e a leitura clássica de Roy Harris para o Curso, a análise demonstra a presença de uma tensão entre duas visões concorrentes de linguagem e significado, a saber, uma perspectiva representacionista, hegemônica na história do pensamento lingüístico, e uma concepção oposta, próxima à que se encontra nas Investigações Filosóficas, de L. Wittgenstein.