[en] A STUDY ABOUT THE ENHANCEMENT OF FAULT ATTRIBUTES IN SEISMIC DATA BASED ON ANT COLONY MODELS - WALTHER ALEXANDRE GIGLIO LOURENCO MACIEL (2014)
[pt] A interpretação de falhas sísmicas é uma tarefa complexa e trabalhosa, que está sujeita à experiência do geólogo. Normalmente ela é auxiliada pela análise de atributos sísmicos, que podem não ser suficientes para uma clara visualização das falhas. Este trabalho realiza uma análise dos métodos atuais que utilizam ACO para o realce de atributos de falha, de forma a entender a contribuição de cada etapa para o resultado. Com base nessa análise, um novo método é proposto, o qual elimina as fraquezas encontradas de forma a buscar uma convergência mais estável e rápida ao resultado.