[en] BRAZILIAN CORPORATE BONDS: THE IMPACT OF LIQUIDITY ON THE LEVEL AND VARIATION OF ITS SPREADS - ANTONIO COUTINHO CORREA (2018)
[pt] Este trabalho analisa a relação entre os spreads de crédito e a liquidez das debêntures no Brasil. Através da construção de uma nova base de dados com informações de preços praticados no mercado secundário extraídas manualmente das principais corretoras de crédito privado do país, foi criada uma variável de liquidez – o bid-ask spread - como em Chen, Lesmond e Wei (2007). Com essa variável, em um primeiro momento foi estudada a relação entre o nível dos spreads de crédito e a liquidez das debêntures. Em um segundo momento, o artigo analisa o impacto da liquidez das debêntures sobre a variação de seus spreads de crédito em um ambiente de vendas forçadas.