[pt] A QUESTÃO DA METÁFORA ENTRE RICOEUR E DERRIDA - FELIPE AMANCIO BRAGA (2020)
[pt] O presente trabalho tem a metáfora como seu objeto e busca investigar os problemas que esta figura de linguagem suscita à filosofia. Desde então, será tomado como escopo e instrumentos de análise as obras de dois filósofos contemporâneos, Paul Ricoeur e Jacques Derrida, por suas contribuições relevantes ao estudo deste tema. De início, será apresentado como a hermenêutica propõe pensar a metáfora para além da estilização retórica e os limites que a separam do discurso filosófico, em seguida será mostrado como a clara delimitação destes limites é posta sob suspeita pela desconstrução. Portanto, ao seguir juntamente por essas duas propostas, o trabalho se desenvolve ao analisar seus pressupostos, pontos de intersecção e diferença.