[en] DIALOGUE BETWEEN FASHION STYLING AND FASHION DESIGN: CONNECTIONS, DIFFERENCES AND SIMILARITIES - CARLOS ALEXANDRE NUNES DA COSTA (2014)
[pt] Podemos entender a moda como um fenômeno que se constituiu historicamente no ocidente moderno e, ao longo do tempo, tornou-se um mecanismo indispensável às aparências e ao comportamento dos indivíduos no âmbito de nossa sociedade. Do ponto de vista econômico, sua indústria tem se desenvolvido graças aos avanços tecnológicos e as reformulações em suas estruturas de trabalho e de produção tornando-se hoje, inclusive no Brasil, um dos setores mais lucrativos e dinâmicos nas economias de países capitalistas. Esse desenvolvimento possibilitou o aparecimento de profissionais cada vez mais especializados, entre eles o designer de moda e o stylist. Esta dissertação propõe uma reflexão sobre a prática da atividade de Fashion Styling e de seu profissional stylist no Brasil e sua relação com o Design de Moda. Através de pesquisa de cunho qualitativo foram feitas entrevistas com designers de moda e stylists a fim de identificar possíveis conexões entre essas áreas e analisar as diferenças e similaridades entre a atuação prática desses profissionais.