[pt] PLANO DE GESTÃO DE RESÍDUOS SÓLIDOS DO CAMPUS GÁVEA DA PUC-RIO: ELABORAÇÃO, IMPLEMENTAÇÃO E DIAGNÓSTICO DE OPERAÇÃO - PATRICIA CAROLINE GUEDES GOMES (2018)
[pt] O Plano de Gestão de Resíduos Sólidos do Campus Gávea da PUC-Rio visa, inicialmente, elaborar um diagnóstico da situação gerencial, funcional e física dos resíduos sólidos na Universidade. Com isso, determinam-se dados que auxiliam na elaboração do plano de gerenciamento de resíduos, no qual estão expostas ações para melhoria ambiental, social e financeira da Instituição de Ensino Superior. Com a elaboração das definições dos aspectos físicos e operacionais do Plano de Gestão de Resíduos Sólidos direcionado ao Campus Gávea da PUC-Rio, será planejada a implementação do Projeto de Coleta Seletiva em duas edificações da Universidade. Considerando que um Plano de Gestão de Resíduos Sólidos passa pelas etapas de diagnóstico, implementação, verificação e revisão da gestão, ao final da implantação do Projeto, visando à melhoria contínua, será apresentado um diagnóstico relativo às características de funcionamento e operação do projeto implantado, gerando, assim, sugestões para aprimoramento do Plano de Gestão.