[pt] O MEMORIAL: CONTINUAÇÃO DA OBRA REDENTORA DE JESUS CRISTO - CELIO DA SILVEIRA CALIXTO FILHO (2015)
[pt] Dentre os elementos da liturgia cristã, o memorial é de grande importância, uma vez que atualiza os feitos divinos ao longo da história da salvação, trazendo para hoje sua força redentora, e abrindo aos participantes do culto uma perspectiva de futuro. O memorial está ligado estreitamente à Aliança de Deus com Abraão e sua descendência, que atinge seu ponto alto em Jesus Cristo. O passo seguinte se verifica nas realidades sacramentais, nos quais a comunidade dos fiéis experimenta a salvação. Percorrendo, portanto, a etapas da economia salvífica, pode-se perceber o memorial como continuação da obra redentora de Cristo, redentor único e universal.