[pt] A VONTADE DE PODER E O MUNDO COMO REDE DE FORÇAS - DIOGO BARROS BOGEA (2012)
[pt] Formulação de uma ferramenta teórica de descrição e explicação dos processos que constituem o mundo, com base no conceito nietzschiano de vontade de poder e em sua teoria das forças, segundo a qual tudo o que há são forças intrinsecamente impulsionadas pela vontade de poder. Todo e qualquer dado físico ou mental é concebido como expressão de forças pulsionais que, em seu movimento de acumulação e expansão de poder, atuam umas sobre as outras, estabelecem relações de poder entre si, aniquilam-se, dominam-se, escravizam-se, associam-se temporariamente, entrelaçam-se em rede e produzem, como efeito, configurações de forças de todos os tipos – células, tecidos, pessoas, coisas, instituições, ideias, etc.