[pt] EFEITO DOS ESTAIS NO DIAGRAMA DE RADIAÇÃO DE ANTENAS CASSEGRAIN - LUIZ MANOEL DIAS HENRIQUES (2008)
[pt] Este trabalho analisa o efeito das estruturas de suporte do sub-refletor das antenas Cassegrain através da teoria de espalhamento por cilindros. São desenvolvidas expressões das densidades de correntes superficiais sobre cilindros de seção transversal qualquer e obtidas as componentes de campo espalhado. Com esses resultados analisa-se então o efeito que os estais provocam na redução do ganho e no aumento dos lobos secundários. Os resultados finais obtidos são então comparados com outras teorias aproximadas.