[pt] JUVENTUDE, CULTURA CÍVICA E CIDADANIA: 15 ANOS DEPOIS - MICHELLE DE MORAES FERRAZ (2020)
[pt] A pesquisa Juventude, Cultura Cívica e Cidadania utiliza as metodologias quantitativa e qualitativa para auscultar as percepções dos jovens sobre os temas relacionados à cultura cívica e à cidadania. Os jovens que compõem o público alvo da pesquisa são alunos da rede pública e particular de escolas localizadas em três regiões do Rio de Janeiro. A hipótese central é a de que as desigualdades sociais impactam na percepção dos jovens sobre os temas propostos pela pesquisa. Nesse trabalho, foi realizada uma comparação entre os dados obtidos pela mesma pesquisa em 2004 e os dados coletados a partir de 2019.