[pt] ARQUITETURA DE INFORMAÇÃO PARA PRESTADOR DE SERVIÇOS LOGÍSTICOS ESPECIALIZADO EM FOOD SERVICE - ANDRE FLAESCHEN (2018)
[pt] Nos últimos anos, o sistema de franchising, comum em redes de lanchonetes fast-food, vem ganhando maior destaque no cenário econômico mundial, incluindo o Brasil. Esse modelo de negócio, altamente padronizado, além de buscar expandir seu sistema geograficamente, precisa proteger seu maior ativo, a marca. Sua estruturação e gestão criam conflitos naturais de interesses e de assimetria de informações entre franqueador e franqueado, advindos da exploração coletiva de um mesmo ativo e da dispersão geográfica. Nesse sistema é muito importante ater-se às competências centrais. Como consequência, é usual a contratação de prestadores de serviços logísticos (PSL) para a coordenação e controle do fluxo de informações e mercadorias, percebidas como atividades de apoio ao negócio. Esta dissertação propõe uma arquitetura de informação capaz de apoiar os processos operacionais do PSL em estudo e monitorar seus fatores críticos de sucesso.