[en] FLOPPY-DISK INTELLIGENT CONTROLLER FOR S100 BUS - ABEL BATISTA DA FONSECA FILHO (2008)
[pt] Neste trabalho descreve-se o projeto e desenvolvimento de um controlador inteligente de unidades de disco flexível para microcomputadores. O controlador inteligente é baseado no microprocessador 8085 e no controlador de disco 8271 da INTEL. Sua finalidade é livrar o computador hospedeiro das tarefas referentes ao controle de unidades de disco flexível, introduzindo capacidade de processamento paralelo no sistema. Este projeto faz parte do projeto MULTIPUC de estudos de redes de microcomputadores, em execução no Laboratório de Engenharia e Sistema de Computação (LESC) da PUC/RJ.