[pt] A ALIENAÇÃO DO MUNDO E O MERGULHO NO EU: HANNAH ARENDT – MUNDO, TRADIÇÃO E PLURALIDADE - GABRIEL RAGGIO (2023)
[pt] Fomos capazes de criar um mundo de coisas para dar alguma estabilidade e segurança aos eternos processos da natureza que sempre colocaram a vida humana em alerta. Desde simples utensílios até casas, tudo o que fizemos que compõe o artifício humano foi feito com o objetivo de preservar e proteger a vida da espécie humana. Arendt propõe pensarmos o que estamos fazendo e como a quebra com o fio da tradição pode representar um grande risco ao mundo e à eternidade da vida não individual. A partir da compreensão de alguns conceitos-chave nas obras de Arendt, mais especificamente em seu A Condição Humana, buscamos conhecer os resgates históricos propostos pela autora para compreender as ideias de mundo, alienação do mundo, pluralidade e ação.