[en] AUTOMATED TEST FOR OPEN MULTI-AGENT SYSTEMS IMPLEMENTED WITH MLAW MIDDLEWARE - LUIZ FERNANDO CHAGAS RODRIGUES (2007)
[pt] A complexidade e a distribuição de sistemas multiagentes tornam seu desenvolvimento muito sujeito a falhas. Ao mesmo tempo, poucas iniciativas procuram resolver o problema através de teste automatizado da mesma maneira que no desenvolvimento orientado a objetos. Este trabalho apresenta um framework para o desenvolvimento de aplicações de teste automatizado através de agentes Stubs para o middleware M-Law. O middleware implementa um interpretador para a linguagem XMLaw, atuando como mediador da comunicação dos agentes segundo a definição das leis de interação.