[en] MEASUREMENT AND ANALYZE OF UWB INDOOR CHANNEL TEMPORAL DISPERSION IN SEVERAL ENVIRONMENT TYPES - FABRICIO JOSE BRITO BARROS (2005)
[pt] Este trabalho apresenta a análise das características de dispersão temporal do canal de propagação banda ultra larga (UWB) feitas a partir da técnica de sondagem em freqüência na banda de 850MHz em sete diferentes ambientes Indoor. Nestes ambientes os parâmetros de dispersão temporal dados pelo retardo médio, retardo RMS e banda de coerência são obtidos. Uma análise adicional sobre a perda de propagação e sobre a robustez do sinal UWB a desvanecimento de pequena escala é também realizada.