[pt] EFEITOS DA EXPERIÊNCIA DE HIPERINFLAÇÃO EM ESCOLHA OCUPACIONAL - CAIO WAISMAN (2021)
[pt] Esta dissertação faz uso de dados sobre imigrantes que vivem no Estados Unidos para estudar os efeitos da experiência de hiperinflação em escolha ocupacional. Para isso, o número de anos que um indivíduo viveu sob hiperinflação antes de chegar ao EUA é calculado. Seu efeito marginal na probabilidade de ser autônomo ao invés de assalariado é de 0,87 ponto percentual. Este efeito depende da idade que o indivíduo tinha quando viveu a hiperinflação. Em particular, ele é mais forte para aqueles que viveram a hiperinflação quando jovens, mas desaparece para os que o fizeram com mais de 40 anos de idade. Estes resultados sugerem que o ambiente macroeconômico no qual um indivíduo cresce influencia permanentemente seu comportamento.