[en] DETERMINATION OF THE INPUT IMPEDANCE OF AN ANTENNA IN AN OPEN RECTANGULAR CAVITY - RAIMUNDO JOSE DOS SANTOS MOTA (2009)
[pt] O propósito deste trabalho é apresentar formulação para a determinação da impedância de entrada de uma antena colocada no interior de uma cavidade retangular com um dos lados aberto. O procedimento utilizado consiste na determinação da potência total irradiada da qual se obtém a impedância de entrada. A colocação do problema é feito utilizando o método do casamento de modos (Mode Match). Apresentam-se algumas considerações com relação ao erro surgido com as truncagens dos modos de índices elevados, aproximações da utilização em verificação experimental e aplicações.