[en] A FRAMEWORK FOR GENERATING BINARY SPLITS IN DECISION TREES - FELIPE DE ALBUQUERQUE MELLO PEREIRA (2018)
[pt] Nesta dissertação é apresentado um framework para desenvolver critérios de split para lidar com atributos nominais multi-valorados em árvores de decisão. Critérios gerados por este framework podem ser implementados para rodar em tempo polinomial no número de classes e valores, com garantia teórica de produzir um split próximo do ótimo. Apresenta-se também um estudo experimental, utilizando datasets reais, onde o tempo de execução e acurácia de métodos oriundos do framework são avaliados.