[pt] A RELAÇÃO PESSOAL DO CRISTÃO COM JESUS CRISTO - DOUGLAS ALVES FONTES (2016)
[pt] A escolha do tema Relação pessoal com Jesus Cristo provém, não só da possibilidade de ser um assunto investigado, com cunho científico, marcado pela inovação e em discussões acadêmicas, mas também do fato de que, embora a vida humana seja dinâmica relacional, o ser humano está sempre inclinado ao Absoluto, à plenitude de vida, com o desejo de alcançar o sentido de sua vida, numa relação com Aquele que é o sentido da sua vida. Os objetivos foram não só o de propiciar reflexão sobre esse verdadeiro encontro, do qual ninguém pode sair da mesma forma, pois ele gera o testemunho do que foi vivido, bem como ratificar que esta Relação advém da iniciativa do próprio Deus que oferece a Si mesmo, em Jesus Cristo, através de diversas realidades. Para buscar fundamentação teórica filosófico-teológica de reforço à argumentação proposta, aborda-se, na metodologia, a pesquisa bibliográfica, como efeito também da revisão do material distribuído nas aulas, e a documental, com as normas técnicas e Documentos do Magistério. Os resultados obtidos, a partir da observação e análise dos textos permitem concluir que é possível o homem fazer uma profunda experiência de encontro com Ele para transformar a vida no hoje da existência humana. Basta que esta esteja atenta à Sua presença marcante no mundo contemporâneo.