[en] AUTOMATIC GENERATION AND EXECUTION OF TEST SCRIPTS FOR WEB APPLICATIONS FROM USE CASE DRIVEN BY BEHAVIOR - MARCOS BORGES PESSOA (2012)
[pt] Este trabalho visa explorar os requisitos de software, descritos na forma de casos de uso, como instrumento capaz de apoiar a geração e execução automática de testes funcionais, com o intuito de verificar automaticamente se o resultado obtido nos testes gerados e executados estão em conformidade com o especificado. O trabalho consiste em utilizar um processo e ferramenta para documentar casos de uso e automaticamente gerar e executar scripts de teste para verificar o comportamento funcional de aplicações web. As informações do caso de uso, em especial os fluxos de eventos (principal e alternativos), devem ser estruturados obedecendo um modelo de comportamento para que seja possível armazenar os dados e utilizá-los como entrada na integração com a ferramenta de testes. Neste trabalho, utilizou-se a ferramenta Selenium para a automação da interação com o navegador. A avaliação do esforço deu-se através da aplicação do processo em sistemas reais e através de comparação com outras técnicas aplicadas nos mesmos sistemas.