[pt] A CONSTRUÇÃO DE NOVAS PERSPECTIVAS E TECNOLOGIAS PEDAGÓGICAS: UMA ANÁLISE DO PROJETO NÚCLEO DE APRENDIZAGEM COLABORATIVA - GIAN CABRAL DE LIMA (2016)
[pt] O presente estudo buscou cartografar novas tecnologias pedagógicas implantadas no Colégio Estadual Professora Alcina Rodrigues de Lima, da rede Estadual de ensino do município de Niterói. O processo de investigação se deu por meio de observação participante, construção de um diário de campo e entrevistas. O objetivo do trabalho consistiu em uma análise do projeto implementado na instituição, pelos professores, denominado Núcleo de Aprendizagem Colaborativa (NAC). Apesar de condições de trabalho adversas constadas pelo estudo os professores encontraram novas formas de exercer suas atividades de maneira coletiva e inventiva, potencializando suas práticas.