[en] A COMPUTER GRAPHICS SYSTEM FOR DOCKING FIGURES TARGETING THE PAPER PACKAGING INDUSTRY - DOUGLAS POHL MARTINS (2018)
[pt] Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um sistema computacional para ser utilizado na diagramação (encaixe) de figuras planas em cartões retangulares na indústria de embalagens de papel. O sistema aparece como o primeiro passo para a automação total da fabricação de embalagens. Consta de quatro subsistemas: a edição de figuras; e edição de cores das arestas destas figuras; a confecção e edição de encaixes,onde se leva em conta a relação entre as cores das arestas das figuras de acordo com diferentes tipos de problema; a saída destes encaixes por plotter. É apresentada uma discussão detalhada sobre os cálculos de distância entre figuras e sua utilização no esquema de encaixe. Uma série de exemplos gráficos e apresentada cobrindo as diversas situações possíveis.