[en] BUILT ENVIRONMENT ERGONOMICS: A STUDY OF CASE AT AN AIRPOT - LUCIA GOMES RIBEIRO (2004)
[pt] Este trabalho aborda a relação comportamento-ambiente construído à luz da ergonomia. Através da metodologia ergonômica, realizou- se um estudo de caso no terminal de passageiros do Aeroporto Internacional de Brasília Presidente Juscelino Kubitschek, para avaliar os constrangimentos provocados ao passageiro durante a execução dos processos de embarque, trânsito e desembarque. Questões como movimentação desorientada e deslocamentos excessivos levaram a uma investigação mais profunda acerca do processo de orientação espacial. Com o objetivo de melhorar as condições de conforto dos passageiros desse aeroporto, esta pesquisa formulou as recomendações ergonômicas, fruto de toda a investigação.