[pt] JOSÉ DE ANCHIETA: O HOMEM, SUA LETRA E SEU ENGAJAMENTO - GILDA MARIA DE ALMEIDA ROCHA BORGES DE CARVALHO (2010)
[pt] José de Anchieta desponta no século XVI como escritor e sacerdote, cujos trabalhos intelectual e missionário foram fundamentais para a consolidação do Brasil. A linha que liga história, política, religião e literatura é o caminho percorrido para a compreensão da obra literária do jesuíta como engajada às causas e instituições a que aderiu.