[en] CARAVELAS CINE CLUB: THE CINE IN THE SOUTH OF BAHIA - ROBERTO OTO LOUREIRO DE OLIVEIRA (2015)
[pt] O presente trabalho faz uma análise sobre os filmes produzidos pelo Cineclube Caravelas, localizado no município de Caravelas, sul da Bahia. Pretendemos, por meio desta análise, propor uma reflexão sobre a apropriação dos meios audiovisuais de produção por grupos comunitários de comunicação. Por este caminho, investigamos as dinâmicas históricas do município de Caravelas, a fim de entendermos o contexto político, social e cultural de surgimento do Cineclube Caravelas. No rastro dessa discussão, buscamos uma releitura dos espaços de legitimação e representação sociais num âmbito comunitário, possibilitados pela produção e veiculação de filmes por grupos à margem dos grandes centros de produção audiovisual.