[en] MEDIA OF COMMERCIAL BREAK CALLS: A PERMANENT STRATEGY OF INTERACTION THROUGH THE SOAP-OPERA - REGINA CELIA BICHARA VARELLA DE ALMEIDA (2006)
[pt] Este trabalho se propõe a estudar a mídia televisiva a partir de um mecanismo estratégico utilizado pela Rede Globo de Televisão, que pretende criar uma interação permanente entre a audiência e o conteúdo de suas novelas. A pesquisa estuda as relações que, através desse mecanismo, a emissora de televisão pretende estabelecer com seus telespectadores. Além de estudar as repercussões dessa estratégia massiva e permanente nos ambientes culturais da contemporaneidade, esse trabalho desvenda de que forma a mídia de chamadas de programação de uma telenovela é confeccionada, mostrando os instrumentos usados pela Rede Globo para alcançar seu objetivo de agendamento de seus temas junto à audiência. Investiga também, de que maneira essa mídia de chamada de programação pretende incorporar o conteúdo da telenovela nos discursos interpessoais.