[en] AGRICULTURAL COOPERATIVES: COST OF CAPITAL AND VALUE CREATION - JULIO CESAR DE OLIVEIRA FAUSTINO DO NASCIMENTO (2015)
[pt] O Objetivo dessa dissertação é calcular o custo de capital e o valor econômico de cooperativas agrícolas no Brasil. Para isso, foi analisado os demonstrativos financeiros de 28 cooperativas agrícolas de diversos setores ao longo de 7 anos. Os resultados encontrados indicam que o custo de capital das cooperativas analisadas é, em média, de 6,63 porcento a.a. e que a maioria das cooperativas estão gerando valor para os cooperados, com média de 18.889 reais.